Close

Дайвинг-тур: погружение от горных озер до Черного моря

1 день. Прилет в Тбилиси, поселение в гостинице. Посещение  дайв-центра в «Лагуна Вере», подбор снаряжения и «Check Diving» (глубина – 6 метров).
Экскурсия по Тбилиси.

2 день. Отъезд в Боржоми. По дороге, во Мцхета поднимемся в старую церковь «Джвари» (VI век), откуда открывается очень красивая панорама на слияние рек Арагви-Мтквари  и древнюю столицу – Мцхета. Шиомгвиме, древнегрузинский монастырь на левом берегу Куры, основан в VI в. По дороге, около Гори, заезжаем в пещерный город Уплисцихе, высеченный в вулканической скале, датируемый I в. до н. э. Прогулка по Боржомскому парку, пьем знаменитую воду прямо из источника.

3 день. По дороге к озеру Табацкури останавливаемся в Бакуриани. На горном озере 2 погружения. Пикник и ночевка в селе Табацкури на высоте 2000 метров.

4 день. Переезд в Кутаиси. Экскурсия в карстовую пещеру в Цхалтубо + два дайвинга в сифонах. Для всех дайверов – вход через реку Куми – 7 метров, видимость – до 4 метров, температура – 14 градусов, длина – 35 метров – выходим в деревню Кумистави. №2 — река Куми, более трудный сифон – длина 40 метров, глубина 8 метров, видимость такая же.

5 день. Переезд в Батуми. Обед и знакомство с имеретинской кухней в городе Кутаиси. Остановка и небольшая экскурсия в Гелатский монастырь (XII век). Экскурсия по вечерному Батуми.

6 день. Поездка в Батуми — Сарпи- Квариати. Утром погружение в Сарпи, знакомство с подводным миром Черного моря. Погружение в Квариати, осмотр скалистого ландшафта и подводной фермы мидиий. Посещение крепости в Гонио, дельфинария и аквапарка. Ночное погружение.

7 день. Гонио — Зеленый Мыс. Выход в море на катере, глубоководное погружение на 35 метров (только для продвинутых дайверов). Переход на Зеленый Мыс, экскурсия в Ботанический сад. Пикник по морскому.  Экскурсия по вечернему Батуми, подъем на канатной дороге на Батум-гору.

8 день. Погружение «По следам Аргонавтов». Дайвинг в Цихисдзири более интересен с точки зрения подводной археологии. Здесь вы сможете найти старинный предмет: амфору, кувшин, якорь или останки старых судов. Форелевый обед в ушелье реки Кинтриши. Экскурсия в курорт Кобулети, пляжный отдых.

9 день. Колхидский Национальный Парк, переезд в Тбилиси. Экскурсия на Пантомах на озере Палеостоми, река Печора и в Колхидских лесах, где вы можете увидеть и насладиться дикой и первобытной природой.

10 день. Отъезд в аэропорт.

 Стоимость тура на одного человека (включая 10 погружений) – 795 евро.

Стоимость тура без дайвинга – 525 евро.

Набираем группы от 3 до 8 человек.

В стоимость тура включено:

— 3-х разовое питание (+ пикники с грузинским вином);

— проживание в гостинице, кемпингах или в частном секторе;
— обеспечение дайв-группы необходимым снаряжением, два дайв-гида;
— транспортировка микроавтобусом.

В стоимость тура не включено:

— перелет.

* Если Вы прилетаете в аэропорт Кутаиси, то из аэропорта в центр Тбилиси курсирует маршрутное такси. Надо покупать билеты самостоятельно, непосредственно на месте, стоимость 25 лари с 1 человека. Можем помочь с бронирование билета на маршрутное такси Кутаиси-Тбилиси. В этом случае тур будет еще дешевле!

** Если ваш рейс вечером и вы хотите продлить свое пребывание в гостевом доме, необходимо доплатить за еще 1 сутки.