Close

Гори, Родина Сталина и древнейший наскальный город Уплисцихе

Главной достопримечательностью Гори является музей Сталина, уроженца этого города. Хотя сам город древний, начало свое берет еще со времен Бронзового века. Экспонаты музея – личные вещи Иосифа Сталина, часть мебели рабочих кабинетов, подарки, фотографии и картины. Последний сохранившийся памятник главы советского правительства также находится на территории музея, а еще его родительский дом и бронированный железнодорожный вагон, на котором он ездил в Ялту на конференцию.

Почти напротив музея находится Горийская крепость, которая расположена на холме. Поднявшись наверх, можно любоваться прекрасным видом на город.

 Уплисцихе — это древний пещерный город Шелкового пути и бывший центр языческого поклонения. Город был полностью высечен из скалы в конце II — в начале I тысячелетия до н. э. Согласно легенде, рабам, которые строили этот город, выдавали золотые топоры с железным наконечником. И чем усерднее они трудились, высекая город из песчаной скалы, тем раньше им доставался кусок чистого золота. Обед запланирован у местного винодела, который проведет дегустацию домашних вин.

 Наш маршрут: музей Сталина, Горийская крепость, Уплисцихе.

 Стоимость экскурсии:

индивидуальная до 3 человек – $120 за 3 человека.

От 4 до 7 человек – $30 с 1 человека.

От 8-20 человек – $25 с 1 человека.

Дополнительно оплачивается: 

обед с вином,

вход в музей Сталина (15 лари),

вход в Уплисцихе (3 лари).

 Начало экскурсии в 10:00 утра, встречаемся на Меидани.

Продолжительность экскурсии 5 часов.

 *Если вы не устали и хотите посмотреть достопримечательности древней столицы – Мцхеты, то на обратном пути мы можем заехать и посмотреть собор Светицховали и женский монастырь Самтавро. Дополнительная плата $50.