Close

Горная Аджария: водопады, мосты и вино

 

Эта экскурсия для тех, кто отдыхает в Батуми или на Черноморском побережье Грузии.

Начинаем экскурсию вдоль Черноморского побережья до границы с Турцией. Первая остановка – поселок Гонио, там находится крепость, построенная римлянами в 1 веке. До 4 в.  являлась стратегическим, политическим и культурным центром на Восточном Причерноморье. Также, на территории находится могила апостола Матвея – одного из двенадцати апостолов Иисуса Христа.

 Следующая остановка – водопад Андрея Первозванного. Сарпи, деревня, которая делится на грузинскую и турецкую  и славиться своей необычной архитектурой здания пограничного контроля и очень чистой водой в море.

 После мы поднимемся вверх, ближе к горам, горным рекам и красивейшей природе. Аджарский винный дом, построено не так давно и славится фирменным вином Порто Франко, которое смогут продегустировать все желающие. Здесь вы узнаете, как производят вино по грузинской технологии.

 Также, вы увидите высокогорный водопад Махунцети и арочный мост Махунцети 11 века. Последняя остановка будет у гостеприимного винодела, который покажет свои владения и даст попробовать вино собственного изготовления, а хозяйка угостит вкуснейшим обедом.

Наш маршрут: Черноморское побережье до границы с Турцией, водопад Андрея Первозванного, крепость Гонио, Аджарский винный дом, водопад Махунцети, арочный мост Махунцети и обед.

 Стоимость: индивидуальная экскурсия 1-2 человека – $95,

3-4 человека – $37 с 1 человека.

Для групп 5-10 человек – $30 с 1 человека.

 В стоимость входит:

  • транспорт

  • услуги гида

  • обед с вином

 Дополнительно оплачивается: входной билет в крепость Гонио (3 лари).

 Начало экскурсии в 11:00, встречаемся возле театра Чавчавадзе.

Продолжительность экскурсии 5 часов.