Close

Путешествие в Имеретию

Эта экскурсия проводится как из Тбилиси, так и из Батуми.

Кутаиси – древняя столица Колхидского царства, сейчас это второй по величине город Грузии, который расположился на берегах реки Риони.  Мы прогуляемся по центру Кутаиси, рядом с Колхидсиким фонтаном, театром им. Ладо Месхишвили, парк отдыха, поднимемся на гору, где находится храм Баграта. Храм датируется 1003 годом и играл главную роль в жизни Грузии. В неспокойное время жители города проходили сюда для укрытия от врагов. Также, здесь был коронован 16-летний Давид IV Строитель.

В окрестностях Кутаиси мы покажем много интересных достопримечательностей. Монастырь Гелати – центр духовности Средневековья, который был основан царем Давидом Строителем в 1106 году. Монастырский комплекс  состоит из 3 крестовокупольных храмов: Рождества Богородицы (в этом соборе похоронен царь Давид Строитель) и церквей — Святого Георгия и Святого Николая Чудотворца и трехъярусной колокольни (16 в.).

Монастырь Моцамета, построенный в честь мучеников Давида и Константина. Он находится совсем рядом с Гелатским монастырем, но отгорожен от него каньоном. Еще в начале VIII века здесь находилась церковь, но во время нашествия арабы сожгли ее. В середине XI века был построен большой храм и назван «Моцамета» (мученики).

В Национальном парке Сатаплия находится кратер потухшего вулкана, несколько карстовых пещер, где можно повидать красивейшие творения природы: сталактиты, сталагмиты, колодцы необычных форм. В парке были найдены следы динозавров!

Наш маршрут: монастыри Гелати и Моцамета, пещера Прометея, прогулка по Кутаиси, храм Баграта.

Стоимость:

Экскурсия из Тбилиси

индивидуальная экскурсия: 1-3 человека – $300,

4-8 человека – $75 с 1 человека.

Экскурсия из Батуми

индивидуальная экскурсия: 1-3 человека – $120,

4-8 человека – $30 с 1 человека.

Дополнительно оплачивается:

Входные билеты в пещеру  8 лари + 7 лари лодка.

Обед

Начало экскурсии в 09:00.

Продолжительность 12 часа.