Close

Самцхе-Джавахети: Вардзия, Рабат, Боржоми

 

Наш путь в Вардзию лежит через живописные места, по дороге мы увидим Цалкинское водохранилище и озеро Паравани, проедем город Ахалкалаки. И вот мы уже в пещерном монастырском комплексе, который был построен в 12 веке, в период правления царицы Тамары. Комплекс представляет собой около 600 помещений высеченных в скале. Здесь вы увидите церкви, часовни, кельи, остатки аптеки, библиотеки, бани и хранилища казны. Также сохранились потайные ходы, остатки водопровода и оросительной системы.

 Следующая наша остановка – город Ахалцихе, точнее средневековая крепость Рабат, которая на 3 века стала центром османской культуры. В комплексе, наряду с православной церковью Святой Марины, расположены мечеть, католическая церковь и монастырь сестер бенедектинок, синагога и армянская церковь.

 Переезд в Боржоми и прогулка по парку. У теплого источника пробуем всемирно известную воду Боржоми в первозданном виде, а также поднимемся по канатной дороге вверх и прогуляемся по верхней части парка. В холодный период (ноябрь-апрель) канатная дорога не работает. Затем возвращаемся в Тбилиси.

 Наш маршрут: Цалкинское водохранилище, озеро Паравани, Вардзия, Ахалцихе, крепость Рабат, Боржоми.

 Стоимость экскурсии:

индивидуальная до 3 человек – $300 за 3 человека.

От 4 до 7 человек – $75 с 1 человека.

От 8-20 человек – $50 с 1 человека.

Дополнительно оплачивается: обед, вход в Вардзию (3 лари), Рабат (5 лари), канатная дорога в Боржоми (3 лари), вход в парк (50 тетри).

 Начало экскурсии в 8:00 утра, встречаемся на Меидани.

Продолжительность экскурсии 12 часов.