Close

Кахетия - родина вина

 

На востоке Грузии расположилась Кахетия – регион, где каждый житель – винодел и может сутками рассказывать о винограде и вине. Каждый хозяин считает, что его вино самое вкусное и поэтому с радостью всех гостей угощает стаканчиком прохладного красного сухого. Но перед тем как начать дегустировать вино, мы поедем в женский монастырь Бодбе.

 Здесь захоронены мощи Святой Нино Каппадокийской, которая принесла православие в Грузию. Затем отправимся в Сигнахи, город любви – один из красивейших городов Грузии, который находится на склоне горы и обнесен крепостной стеной.  Оттуда вы увидите всю Алазанскую долину! Именно здесь выращивают около 75 сортов винограда, каждый в своем уникальном микроклимате.

 И вот, настало время дегустации! Мы отправимся в Кварели на завод Киндзмараули, где вы узнаете как производят вино по грузинской технологии и чем она отличается от европейской. В конце экскурсии дегустация 4 сортов вина. По дороге мы остановимся у монастыря Некреси и прогуляемся по поместью Чавчавадзе в поселке Цинандали.

 Наш маршрут: монастырь Бодбе, Сигнахи, винодельня в Кварели, Греми, поместье Чавчавадзе в Цинандали.

 Стоимость экскурсии:

индивидуальная до 3 человек – $140 за 3 человека.

От 4 до 7 человек – $40 с 1 человека.

От 8-20 человек – $35 с 1 человека.

Дополнительно оплачивается:

обед,

Дегустация 4 сортов вина – 15 лари

Билет в Цинандали – 5 лари.

По понедельникам музей в поместье Чавчавадзе не работает.

Начало экскурсии в 9:00 утра, встречаемся на Меидани.