Close

Прогулка по военно-грузинской дороге в Казбеги

Если вы любите горы, то эта экскурсия как раз для вас!

Путь с Тбилиси до Казбеги лежит по военно-грузинской дороге, которая простирается вдоль реки Арагви. На протяжении всего пути вам откроются все красоты края Душети, величественные горы и красивейшая природа. Начинаем наш путь с Тбилиси, проезжая Мцхету, древнюю столицу Грузии, из окна машины вы увидите храм Джвари на горе.

Первая остановка будет у крепости Ананури, рядом с Жинвальским водохранилищем.  Затем будем подниматься вверх к поселку Гудаури, знаменитому горнолыжному курорту. Следующая остановка будет у арки Дружбы, здесь находится отличная смотровая площадка. Затем посмотрим на соляные источники, горы вроде покрыты обледенелой ржавчиной. И наконец, мы прибудем в сам Казбеги, осталось только подняться на гору, где находится храм Святой Троицы в Гергети. Вы увидите величественную гору Казбеги, высота которой 5047 м над уровнем моря.

Наш маршрут: Ананури, арка Дружбы, соляные источники, Казбеги, Гергети.

* Из-за погодных условий не всегда можно подняться к церкви, так как снег или дождь размывают дорогу, поэтому экскурсия проводится в солнечные дни в сезон с весны по осень и не снежную зиму. Для подъема машина должна быть 4х4, если желающих будет больше 7 человек, то придетя ехать на спринтере и на месте нанимать машины для подъема. 10 лари с 1 человека – дополнительные расходы.

Стоимость экскурсии: индивидуальная до 3 человек – $140 за 3 человека.

От 4 до 7 человек – $40 с 1 человека.

От 8-20 человек – $35 с 1 человека.

Дополнительно оплачивается: обед и подъем на Гергети (80 лари машина).

Начало экскурсии в 9:00 утра, встречаемся на Меидани.

Продолжительность экскурсии 7 часов.