Close

Экскурсия на воздушном шаре

 

Полет на воздушном шаре нельзя сравнить ни с чем!  Завораживает красота пейзажа, открывающегося с высоты, любоваться Большим Кавказским хребтом и Алазанской долиной одно удовольствие. Внизу, под корзиной воздушного шара, медленно проплывают виноградники, фруктовые сады, леса, реки, возвышаются средневековые крепости и монастыри. Масштабность с высоты завораживает настолько, что захватывает дух.

Полеты осуществляются над  Алазанской и Мухранской  долинами, высота полета от 50 м  до 2 000 м. Обычно вылет начинается рано утром, около 6.00, потому что в это время, как правило, наиболее спокойная и устойчивая воздушная обстановка. Она обеспечивает максимальный комфорт в полете и мягкую посадку. Есть полеты и в вечерние часы, но эти полеты по времени короче, чем утренние.

Воздушный шар движется только по ветру. Поэтому перед полетом надо изучить направление ветра на различных высотах и в зависимости от этого принимается решение, откуда взлетать.  Солнечная погода и легкий ветер – самые лучшие условия для полета. Но облака и даже легкий дождь полету не помешают, главное, чтобы не было сильного ветра.

Летом можно одеваться в комфортную для вас одежду: джинсы, брюки, шорты, спортивная обувь и головной убор. Зимой же лучше утеплиться: куртка, непромокаемая высокая обувь, головной убор.  Не забудьте взять с собой фото или видео камеру.

Активный сезон начинается с середины апреля, когда устанавливается стабильная теплая погода, и длиться до конца октября. Но при хорошей погоде мы летаем и зимой тоже.

Шары рассчитаны на 1 пилота + 12 пассажиров или 1 пилота + 2-3 пассажира.  Продолжительность полета около 1-1,20 часа, но вся экскурсия занимает около 4 часов. Для пассажиров есть ограничения по возрасту: развешено детям от 10 лет, рост выше 1,30 м.

После посадки вас ожидает церемония посвящения в воздухоплаватели, диплом воздушного путешественника и бокал шампанского.

Стоимость тура:

1-2 человека — $1200 за группу.

3 человека — $375 с 1 человека

4-5 человек — $300 с 1 человека

6-9 человек -$250 с 1 человека

10-20 человек  — $200 с 1 человека

В стоимость полета входит:

  1. Трансфер от аэропорта «Мимино» (Телави) или Натахтари до места старта воздушного шара/
  2. Подготовка к полету
  3. Полет
  4. Сопровождение и подбор  шара
  5. Посвящение  в воздухоплаватели
  6. Награждение дипломами и значками
  7. Шампанское
  8. Трансфер от  места посадки до аэропорта (Телави, Натахтари)

В стоимость полета не входит трансфер от места жительства пассажира до аэропортов «Мимино» (Телави) и Натахтари. Мы можем предоставить эту услугу за дополнительную плату.