Close

Экскурсия в Абастумани на 2 дня

 

Боржоми — это не только самая популярная минеральная вода, но и город, который славится красивой природой, живописной природой с уникальным климатом, а также ионизированным хвойным воздухом. Город расположился в ущелье, поэтому здесь всегда тепло и безветренно. Минеральная вода прославила этот городок, хотя минеральных источников здесь около 12 и й всех разный химический состав. В Боржоми мы прогуляемся по парку. У теплого источника попробуем всемирно известную воду Боржоми в первозданном виде, а также поднимемся по канатной дороге вверх и прогуляемся по верхней части парка.

Следующая наша остановка – город Ахалцихе, точнее средневековая крепость Рабат, которая на 3 века стала центром османской культуры. В комплексе, наряду с православной церковью Святой Марины, расположены мечеть, католическая церковь и монастырь сестер бенедектинок, синагога и армянская церковь.

Абастумани еще один горноклиматический курорт Грузии, возник он в 19-м веке под названием Аббас-Туман и расположился на высоте от 1250 м до 1450 м, в живописном ущелье реки Оцхе. Воду слабоминерализованных термальных источников используют при лечении болезней нервной системы, опорно-двигательного аппарата, гинекологии, а также здесь лечат больных легочным туберкулезом. В верхней части курорта находится Абастуманская астрофизическая обсерватория. Туда мы отправимся вечером на экскурсию, чтобы посмотреть в телескоп на звезды и услышать историю возникновения обсерватории. Ночуем в Абастумани, а утром отправляемся в Вардзию.

По дороге мы останавливаемся в крепости Хертвиси – одна из самых древних крепостей Грузии и раньше был частью Большого шелкового пути в течении многих веков основная торговая дорога пролегала именно здесь. Она расположена на высоком холме в месте слияния рек Кура и Паравани и очень живописно смотрится с основной дороги.
Комплекс Вардзия, который был построен в 12 веке и представляет собой около 600 помещений высеченных в скале. Здесь вы увидите церкви, часовни, кельи, остатки аптеки, библиотеки, бани и хранилища казны. Также сохранились потайные ходы, остатки водопровода и оросительной системы.

Монастырь Сафара расположен в горах недалеко от Ахалцихе и основан св. Саввой в XIII веке. Первая церковь Успения на этом месте была построена еще в X веке. Здесь сохранился дух старины, а сейчас находится действующий мужской монастырь.

Наш маршрут: Боржоми, крепость Рабат, обсерватория в Абастумани, крепость Хертвиси, наскальный комплекс Вардзия, монастырь Сафара.

Стоимость экскурсии:
индивидуальная до 3 человек – $320 за 3 человека.
От 4 до 7 человек – $85 с 1 человека.
От 8-20 человек – $60 с 1 человека.
Дополнительно оплачивается: обед, вход в Вардзию (5 лари), Рабат (5 лари), канатная дорога в Боржоми (6 лари), вход в парк (2 лари).
Начало экскурсии в 09:00 утра.
Продолжительность экскурсии 2 дня.