Close

Дегустация грузинских сыров

 

Грузия является родиной виноделия и приблизительно в этот же период начали развиваться традиции сыроварения – 8000 лет тому назад! Многие наслышаны об имеретинском сыре и сулугуни, но вы даже не подозреваете, что исторически в Грузии делают около 30 сортов сыра. Грузинские сыр Тенили, один из самых вкусных, из региона Самцхе-Джавахети, внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Помимо этого, маленькие хозяйства, которые вкладывают всю душу в каждую головку сыра, делают его по европейской технологии. Если для вас будут слишком насыщены традиционные сыры, то современным вы будете приятно удивлены, они похожи на пармезан, камамбер и гратен. Производятся они только из натурального коровьего, козьего или овечьего молока.

Проводить дегустацию будет сырный сомелье, работник магазина, который подробно расскажет о каждом сыре, с какими блюдами и вином сочетается, а также поможет с выбором при покупке. На время проведения дегустации магазин закрывается, чтобы не мешали другие покупатели.

Стоимость дегустации: $10 с 1 человека.

В стоимость дегустации входит: 4 сорта сыра, 2 вида вина и рассказ сырного сомелье.

Время дегустации от 40 минут до 1 часа. Записываться заранее!

*Отдельно оплачивается транспорт из отеля до магазина: 1-3 человека – $10, 4-6 человека – $20, 7-20 человек – $60 с группы.

Также, вы можете записаться на винную дегустацию и на завод коньяка Сараджишвили 

Мастер-классы: кулинарный по приготовления блюд грузинской кухни и ювелирный, изготовление кулона в технике минанкари.